Piligrim (piligrim) wrote,
Piligrim
piligrim

  • Music:

Александр Гуров

          "Если говорить о нашем терроризме, то его бездумно развязала высшая власть в лице Ельцина и его окружения."

          "Я выскажу, может быть, крамольную мысль: России в первую очередь угрожает не терроризм. Присутствуют угрозы гораздо серьезнее – это вымирание, физическая и нравственная деградация населения, тотальная заболеваемость. У нас при рождении половина детей уже имеют патологии! Если так дальше пойдет, то и усилий террористов не потребуются..."

          "Часть организованной преступности влилась в реальный бизнес, часть мафиозных функций как бы перешла правоохранительным органам и они фактически подменили собой криминалитет. ФСБ, милиция, прокуратура "крышуют" бизнес – и не потому, что сами так захотели, а потому, что к ним граждане обращаются за помощью, не желая связываться с бандитами. Люди готовы платить. Это наш, российский феномен: нигде, ни в одной стране мира полиция не заменяла собой мафию. При желании подобную практику можно быстро ликвидировать, например, сняв с должности конкретного начальника, убрав тем самым "крышу". Если начать бороться не на словах, а на деле, то, уверяю вас, с "крышеванием" можно покончить."

          "Выбили старую идеологию, разрешили все, что не запрещено законом. В 90-е годы разрушили правоохранительную систему и систему спецслужб."

          Интервью не без спорных выкладок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments