Piligrim (piligrim) wrote,
Piligrim
piligrim

Categories:
  • Music:

Настоящее везение.

          Мы сидели с Сашкой на моей кухне и пили чай. Он рассказывал местные новости вперемешку с анекдотами, которых знал неимоверное колличество. Сашка был в звании подполковника и занимал очень серьёзный пост в своём республиканском МВД. Служил он в криминальной милиции, а потому носил не форму, а обычный цивильный костюм. Пара дней, на которые он заехал в Москву, пролетели незаметно и сегодня он уже улетал домой.
          Я слушал его, время от времени задавая уточняющие вопросы, и поглядывал на часы, чтоб не опоздать на самолёт.
          - Слушай, у тебя где регистрация – в аэропорту или аэровокзале?
          - В аэровокзале – торопливо ответил он, недовольный резкой сменой темы.
          - Точно в аэровокзале? Проверь.
          - Ну, точно! Я знаю…

          Спорить с ним было бесполезно, и я продолжал слушать его рассказ.
          Мы заблаговременно вышли из дома, чтобы без спешки доехать до метро «Аэропорт» и приехали в аэровокзал к самому началу регистрации. Но нужного нам номера рейса нигде на табло не светилось. Мы ещё подождали с четверть часа, после чего у меня появилось нехорошее подозрение.
          - Наверное, задерживается – озабоченно предположил Сашка, явно пытаясь себя успокоить. Попытка оказалась малоэффективной.
          - Доставай билет – уверенным тоном скомандовал ему я.
          Да, так и есть – регистрация уже шла в аэропорту «Домодедово», гораздо южнее нашего местонахождения. Но шанс успеть на неё ещё был, хоть и не очень большой. Это если повезёт, и пробок на нашем пути не окажется. Всё это я скороговоркой объяснил Сашке, разрушив его хрупкую надежду на задерживающийся рейс. Он всё понял с полуслова.
          Выбежав из здания аэровокзала, он выкатил глаза и заверещал что есть мочи: «Такси-и-и!»
          На его зов лениво отозвались стоявшие тут же «бомбилы»:
          - Куда?
          - Домодедово! Срочно!! Быстро!!!

          И без того немалая цифра в моментально оживившихся глазах «бомбил» тут же увеличилась на порядок.
          - Нет, ничего не надо – успокоил я их и повёл Сашку на Ленинградку, объяснив, что там та же услуга будет гораздо дешевле. Особенно учитывая то, что наших общих денег вскладчину не хватило бы даже на нормальный тариф – Сашка относился к тем ментам-работягам, которые взяток принципиально не берут, а министерские командировочные и сейчас не учитывают запросы «бомбил».
          - Не успеем! Опоздаем! – стонал он нервно сопя.
          - Раньше надо было смотреть в билет, когда я тебя спрашивал – едко прошипел ему я.
          - Кто ж знал, что у вас тут всё через задницу: аэровокзал в одной стороне, а аэропорт – совсем в другой! – скулил Сашка.
          - Вокзал один, а аэропортов – пять – рыкнул я в ответ.
          - Зажрались вы тут, в столице – пять аэропортов… Нормальный человек запутается…
          - Нормальный человек заблаговременно в билет глядит. Особенно, когда его спрашивают… - съязвил я.
          Так, за дружеской беседой мы не только добежали до Ленинградского шоссе, но и поймали тачку.
          Нам крупно повезло. Старая, ржавая насквозь «копейка» повидала на своём долгом веку очень многое: помимо зияющих гнилых дыр, она была помята вся – спереди, сзади, с боков и даже промята крыша. Целых фонарей в наличии была только половина, а вторая половина, хоть и была не разбита, но не работала. Но выбирать уже не приходилось. Двое молодых ребятишек в салоне выехали просто покататься на свежекупленной тачке и им было всё равно куда ехать. А тут за это ещё сулят денег. Не большие, но всё же деньги. А, судя по состоянию авто, лишних денег у ребятишек не водилось…
          «Копейка» набрала свою крейсерскую скорость – километров 70. Шофёр сказал, что, наверное, она сможет и больше, но рисковать он не станет – машина новая, ещё необкатанная.… Мы понимающе кивнули, устраиваясь на заднем сидении.
          Нам повезло – пробок по пути не встретилось и ни один гаишник, глядя на ископаемую тачку, останавливать её не стал. Ясно же по внешнему виду, что хрен тут чего срубишь…
          Сашка успокоился и начал травить анекдоты. Приятель нашего водителя тоже оказался большим коллекционером анекдотов. Так их анекдотная дуэль и продолжалась всю дорогу. Мы все от души ржали после каждого анекдота, заглушая тревожные громыхания, стук и стоны нашего бывалого лайнера. Но он выдержал.
          Выйдя на финишную прямую за считанные минуты до окончания регистрации, я подумал, что вполне даже можем успеть. Если ничего не случится. И когда вдали показалось здание аэропорта, я даже облегченно вздохнул…
          Но оно случилось…
          Если кто помнит, перед самым аэропортом есть пост ГАИ. Нет, гаишник, кажется, и не собирался нас тормозить. Но глазея по сторонам, Сашка увидел этот пост ГАИ. Он ему напомнил….
          В общем, перебивая своего соперника, рассказывающего анекдот, Сашка вдруг с чувством лупит себя рукой по лбу и в сердцах, с выражением произносит обычную с его точки зрения фразу:
          - Блин! А ствол-то я забыл разрядить!
          После чего, суетливо лезет к себе подмышку, достаёт свой ПСМ и начинает его разряжать…
          Нет, я понимаю этих ребят, которые нас везли. Осколок анекдота застревает в горле рассказчика и они оба как-то сразу затихают, втягивая головы в плечи.
          По-моему, тот, который вёл машину, всё же «мигнул» гаишнику. Иначе с чего бы вдруг тот выполз на пустынное шоссе, лениво помахивая полосатой палочкой единственному авто на трассе? Её ж видно с самого горизонта, что ехать она не способна, а уж то, что с владельца этой развалюхи взять нечего – как Божий день.
          Ситуация критическая – самолёт очень может уйти без нас. Особенно, если гаишник поинтересуется даже не наличием талона техосмотра, а техническим состоянием этой телеги.
          - Сашка, давай быстро разбирайся с гаишником, а то самолет без тебя уйдёт! – протараторил я.
          Ребята впереди, после этой моей фразы вообще полезли куда-то под торпеду. Но было уже не до них. Сашка выскочил из машины, как был – с пистолетом в одной руке, а второй за пазухой - пытаясь отыскать во внутреннем кармане своё ментовское удостоверение…
          Вот тут нам всем очень сильно повезло. Я так думаю. Повезло в том, что тот гаишник, видимо, не прошел через горячие точки и не относился к тем ментам, которые инстинктивно пригибаются при звуках отбойного молотка. Спрятав своё оттопыривающееся брюхо в бронежилет, положив на выпирающий живот автомат, как на стол, а уже поверх него он сложил ручки, как прилежный ученик на парту. Что должен был сделать нормальный мент, останавливающий сигналищую ему светом машину, из которой выскакивает человек в гражданке и, размахивая пистолетом, бежит к нему? Правильно – изрешетить из автомата и без того дырявую тарантайку вместе со всем её содержимым. То есть – нами. И был бы абсолютно прав. Но это я осознал уже чуть позже.
          Но гаишник проснулся далеко не сразу. А когда осознал, что же происходит, что-либо предпринимать было уже поздно. На его лице проявилась чёткая гримаса ужаса. Он стоял и парализованно, как кролик на удава, смотрел на Сашку выкатившимися из орбит глазами. Сашке было не до его душевного состояния – он на самом простом и всем понятном диалекте русского языка орал ему, что самолёт уходит и времени у нас нет, при этом размахивая удостоверением. До гаишника наконец дошли две вещи: 1) что его убивать в этот раз не будут и 2) что перед ним какое-то начальство с удостоверением. Не знаю, какая из них его обрадовала больше, но он вдруг вытянулся в струнку на сколько смог и, левой(!) рукой отдав Сашке честь, неуверенным жестом предложил нам продолжить движение.
          Удовлетворённый Сашка плюхнулся обратно в машину и крикнул: «Гони!»
          Нам очень крупно повезло, что гаишник не имел опыта боевых действий.
          - На поле въезжать будем? – поинтересовался ещё не отошедший от страха водитель.
          - Нас не пустят. Давай быстрее туда, где посадка. У нас осталась минута. – ответил ему я.
          - Не пустят? Вас?! – удивился паренёк и с недоверием посмотрел на меня.

          - А Вы обратно поедите? Вас подождать? – очень учтиво поинтересовался он у меня, когда мы уже забирали из багажника сашкины вещи.
          - Ребята, денег у нас уже нет – мы вам отдали всё, что у нас было.
          - Ну, мы Вас всё равно подождём…

          Они меня честно дождались на том же самом месте, где высадили. И довезли до самого дома. А когда мы выезжали из аэропорта, гаишник тоже нас ожидал. Он вновь постарался принять строевую форму и отдал честь прогрохотавшей мимо ржавой "копейке" уже как положено - правой рукой. На этот раз у него получилось весьма элегантно.
Subscribe

  • Юбилейная ссылка. Январь.

    2003 Первая водка. Карагандец 2004 Карл Николаев Национальность - не профессия. Vivat France! История юзерпика Три мужика и литр водки.…

  • Юбилейная ссылка. Декабрь.

    2002 Придворная сатира. О Чечне, Грузии, Панкисском ущелье. Постсоветское II Дороги, которые мы выбираем. Садоводам на заметку. Просто…

  • Юбилейная ссылка. Ноябрь.

    2002 О защитничках прав Бологое, Бологое... 2003 Цветное радио. О роли личности в истории. А судьи кто? Не плюй в колодец... 2004…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Юбилейная ссылка. Январь.

    2003 Первая водка. Карагандец 2004 Карл Николаев Национальность - не профессия. Vivat France! История юзерпика Три мужика и литр водки.…

  • Юбилейная ссылка. Декабрь.

    2002 Придворная сатира. О Чечне, Грузии, Панкисском ущелье. Постсоветское II Дороги, которые мы выбираем. Садоводам на заметку. Просто…

  • Юбилейная ссылка. Ноябрь.

    2002 О защитничках прав Бологое, Бологое... 2003 Цветное радио. О роли личности в истории. А судьи кто? Не плюй в колодец... 2004…