Piligrim (piligrim) wrote,
Piligrim
piligrim

  • Music:

Мужики, только Вы можете меня понять.

          Нет, вы, милые девочки, девушки, тётушки и бабушки, вы меня не поймёте. Это может понять только свой в доску брат – мужик. И то – не каждый.
          С вами бывало когда-нибудь так, что со всего разбега впечатывались в стену? И не в какую-нибудь гипсо-картонную, а в настоящую, капитальную, в несколько слоёв неоштукатуренной кирпичной кладки? Если ничего подобного вы никогда не испытывали, то вы меня тоже никогда не поймёте.

          А помните когда для вас прозвенел первый звоночек, напоминая, что время – субстанция быстротекущая, назад не отматывается, и ты неумолимо приближаешься к тому состоянию, когда по выражению сатирика «ложкой уже по дну шкрябаешь»?
          Мне об этом свистнуло очаровательное юное создание, которое робко пыталось оградить меня от эксперимента поедания мороженного в её родном городе. Мы с ней замечательно проводили то редкое время, которое удавалось выкроить из суматохи кинофестиваля. Чаще всего мы просто гуляли по Ташкенту и болтали, болтали, болтали….
          Мы уже давно перешли «на ты» и обсудили, кажется, всё, что возможно и даже нет. Что-то нас неумолимо притягивало друг к другу, и это наше общение было лёгким, ни сколько не тягостным, а, наоборот - приятно волнующим. Казалось, «процесс пошел» и уже ничто его остановить не в силах. Что может быть романтичнее юной, свеженькой 17-летней девушки, обладающей экзотической красотой? Я ощущал, что где-то в области моих лопаток прорезаются крылья, которыми хочется помахать и, глядя в её глаза, явно чувствовал, что у неё тоже что-то шевелилось за спиной. Она даже подарила мне книжку какого-то неизвестного мне ранее арабского поэта с очень чувственными стихами. Мы могли бы и молчать – глаза говорили за нас….
          Но она спросила. Невзначай, без всякой задней мысли.
          - А сколько тебе лет?
          - 30, - ответил я честно.
          - Так Вы же уже старый!!! – она неожиданно даже для себя перешла «на Вы». В её глазах была горечь разочарования и боль личной трагедии…
          И вот этот её непроизвольный возглас был и остался для меня тем самым звоночком, за которым слишком явственно ощущаешь шкрябание ложкой по дну банки, хотя этого «варенья» мне ещё в жизни досталось и не мало….

          Но на этом она не успокоилась и меня ждало ещё одно, самое большое потрясение. Юная прелестница устроила мне аттракцион «в кирпичную кладку с разбегу», но уже позднее, когда казалось уже всё безвозвратно закончилось.
          Феерическая поездка в Ташкент завершилась и я вернулся домой. Однако узбекских впечатлений было много и они ещё долго меня переполняли. И, конечно же, я часто вспоминал её…. Её образ стоял в глазах, стоило их только прикрыть. Я уже даже стал бояться этого.
          Через пару дней после возвращения из Ташкента, неспешно направляясь слишком поздним утром на работу, выйдя из своего родного подъезда и ещё не успев прикрыть за собой дверь, я сталкиваюсь буквально лицом к лицу с ней! Она стоит у двери моего подъезда и задумчиво смотрит на меня.
          И я понял, что я – умер.
          Нет, не так. Я умирал стократно каждую секунду. И каждый раз перед моими глазами пролетали кадры из моей жизни. Не только из прошлой, но и из будущей, что было ещё страшнее. Увидев это, каждый раз я умирал снова и снова….
          В общем, мужики, вы меня должны понять....
          Я же предусмотрительно не оставлял ей ни моего адреса, ни телефона, ни других данных, по которым можно отыскать человека в Москве. В моём бедном лексиконе нет слова, которым можно было бы обозначить моё состояние. «Остолбенел», «шок», «транс», «потрясение» и даже «обморок» не передают всего того, что мне тогда пришлось испытать. Даже «кирпичом по лбу» – это слишком мягко сказано. Это было, как раз - «с разбегу лицом об кирпичную стену».
          - Ты?!! – ещё не придя в себя, в полуобмороке спросил я, не веря своим глазам.
          - Ты?!! – ответила она, пошатнувшись.
          - К-как ты м-меня нашла?!!
          - Никак
…- ответила она, прислонившись к спасительной колонне, поддерживающей козырёк подъезда.
          - А что ты тут делаешь?
          - Во ВГИК приехала поступать…

          Да, общежитие ВГИКа рядом с моим домом. Ну и что? Это же не может являться основанием для того, чтобы так лупить меня целой кирпичной кладкой по лицу со всей дури!
          Короче, мужики, только вы это можете понять….
* * *

          Милые девочки, девушки, тётушки, бабушки! Я люблю Вас. Люблю всех. Даже невзирая на на то, что мы с Вами из разных миров и Вашу непосредственность нам, мужикам, не понять никогда.

          С праздником Вас, дорогие!
Subscribe

  • Юбилейная ссылка. Январь.

    2003 Первая водка. Карагандец 2004 Карл Николаев Национальность - не профессия. Vivat France! История юзерпика Три мужика и литр водки.…

  • Юбилейная ссылка. Декабрь.

    2002 Придворная сатира. О Чечне, Грузии, Панкисском ущелье. Постсоветское II Дороги, которые мы выбираем. Садоводам на заметку. Просто…

  • Юбилейная ссылка. Ноябрь.

    2002 О защитничках прав Бологое, Бологое... 2003 Цветное радио. О роли личности в истории. А судьи кто? Не плюй в колодец... 2004…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Юбилейная ссылка. Январь.

    2003 Первая водка. Карагандец 2004 Карл Николаев Национальность - не профессия. Vivat France! История юзерпика Три мужика и литр водки.…

  • Юбилейная ссылка. Декабрь.

    2002 Придворная сатира. О Чечне, Грузии, Панкисском ущелье. Постсоветское II Дороги, которые мы выбираем. Садоводам на заметку. Просто…

  • Юбилейная ссылка. Ноябрь.

    2002 О защитничках прав Бологое, Бологое... 2003 Цветное радио. О роли личности в истории. А судьи кто? Не плюй в колодец... 2004…