Piligrim (piligrim) wrote,
Piligrim
piligrim

Category:
  • Music:

Как делается страшилка в эфире.

Или, как делается фашизм. В продолжение темы.

          На этот раз REN-TV, программа «Неделя» с Марианной Максимовской (01.04.06, 19:00), сюжет рассказывает о бурном росте фашизма и национализма в России, от которого таки спасу нет. Там, в программе, много чего любопытного было - скинхеды и неофашисты давали интервью, рассказывая о своей деятельности, документальные любительские кадры избиений жертв, снятые самими "борцами за чистоту белой рассы" (кстати, готовый материал для заведения уголовного дела Прокураторой!).... Вобщем, полная жуть: России уже не грозит фашизм - она уже в нём утонула....
          Текст программы ещё на сайте не выложен, а жаль.
          Итак, история:

          Программа искала потенциальную жертву скинхедов и фашистов. Она её нашла в лице темнокожего ЖЖ-юзера и журналиста sholademi, предложив рассказать от первого лица о притеснениях на расово-национальной почве. sholademi дал довольно обширное и правдивое интервью. Но именно эта правдивость творческую группу программы и не устроила. В результате в эфире от всего интервью осталась две короткие фразы о "притеснениях":

  • - От кого сейчас я иногда слышу такие выпады, так это от тех людей, которые, по идеи должны меня охранять. Это сотрудники правопорядка, милиционеры… Были такие ситуации, когда проверяя у меня документы, они допускали какие-то неуместные шутки, реплики определенного характера.

  • - Ну чего они, например, говорили, типа «понаехали»?

  • - Из серии «А ну-ка, черножопый, покажи свои документы?» Это говорят те люди, которые по идеи должны следить за законом и бороться с теми, кто нагнетает эту ситуацию?


          Получилось, что sholademi подтверждает идею авторов программы о росте неофашизма в России.
          А вот его истинное мнение по поводу "российского фашизма": "- Вот опять же, вспоминая мои разговоры-интервью с темнокожими ребятами (NB!), которые родились и выросли в России, я что-то не припомню, чтобы они жаловались мне, что на них постоянно нападают-наезжают по причине цвета их кожи. Нет такого. И у меня такое мнение, что во многом тема фашизма в России – она надумана."
          Специально обращаю внимание, что это мнение не только одного частного лица - "...вспоминая мои разговоры-интервью с темнокожими ребятами, которые родились и выросли в России...".
          Так сказать, sholademi не оправдал доверия "честного и правдивого СМИ", а потому пришлось пожертвовать его неудобным мнением, за которым, собственно, к нему и обратились.
          Авторы страшилки не учли одного - что sholademi, заранее подозревая REN-TV-шников в нечестности, предусмотрительно запишет своё интервью на диктофон, расшифрует его и выложит в сети целиком. Желающие ознакомиться с полным текстом интервью, могут тут и оценить самостоятельно соответствие опасений. А с его отзывом о прошедшем эфире - тут.
          И, конечно же, не обошлось без больного Копцева. Только 8 жертв нападения на синагогу, которые по-фамильно перечислялись с самого начала, каким-то неведомым образом превратились уже в 9. Видимо, с течением времени их численный рост может продолжится.
          Автор сюжета - Евгений Матонин. Запомните этого болтуна и никогда ему не верьте. Как, впрочем, и Марианне Максимовской, которая огорошила тем, что за убийство таджикской девочки "скинхеды"(!), оказывается, получили от полутора до 3-х лет лишения свободы. Хотя по всем сообщениям остальной прессы до 5,5 лет. Несущественная разница - почти в два раза.
          Ну, и т.д. Тут передержка, там намёк, здесь откровенная ложь..., вот и передачка готова. Зритель смотрит и тихо офигевает.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
          Внимание!
          Желающие насладиться страшилкой в полной мере, могут это сделать завтра, в воскресенье, 2-го апреля. По воскресеньям в 11.25 по каналу REN-TV передача «Неделя» с Марианной Максимовской даётся в повторе.
Subscribe

  • Юбилейная ссылка. Январь.

    2003 Первая водка. Карагандец 2004 Карл Николаев Национальность - не профессия. Vivat France! История юзерпика Три мужика и литр водки.…

  • Юбилейная ссылка. Декабрь.

    2002 Придворная сатира. О Чечне, Грузии, Панкисском ущелье. Постсоветское II Дороги, которые мы выбираем. Садоводам на заметку. Просто…

  • Юбилейная ссылка. Ноябрь.

    2002 О защитничках прав Бологое, Бологое... 2003 Цветное радио. О роли личности в истории. А судьи кто? Не плюй в колодец... 2004…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Юбилейная ссылка. Январь.

    2003 Первая водка. Карагандец 2004 Карл Николаев Национальность - не профессия. Vivat France! История юзерпика Три мужика и литр водки.…

  • Юбилейная ссылка. Декабрь.

    2002 Придворная сатира. О Чечне, Грузии, Панкисском ущелье. Постсоветское II Дороги, которые мы выбираем. Садоводам на заметку. Просто…

  • Юбилейная ссылка. Ноябрь.

    2002 О защитничках прав Бологое, Бологое... 2003 Цветное радио. О роли личности в истории. А судьи кто? Не плюй в колодец... 2004…