Piligrim (piligrim) wrote,
Piligrim
piligrim

"На мне крови нет". Гастроль в Екатеринбурге.

           Сразу же хочу сказать, что я смотрел не все фильмы, но фильм, который получил Главный приз фестиваля - "Инокиня", вполне этого заслуживает. Я считаю, это решение жюри совершенно справедливым. Сразу же упреждая вопросы: не знаю, где и как его можно посмотреть, но очень рекомендую, если такая возможность представится. Вне всякой зависимости от конфессиональной принадлежности.
           Вот так нужно снимать православные фильмы.
           Попытаюсь его всё же для себя найти его и привезти из Белоруссии.
           Мы тоже уехали не с пустыми руками.

?/


           Огромное спасибо медиа-холдингу "УРАЛЬСКИЙ РАБОЧИЙ" за поддержку, в том числе и информационную. Такая помощь дорогого стоит, особенно учитывая нашу основную задачу - показать фильм как можно большему числу зрителей.
           Очень порадовала реакция публики, как обычных зрителей, так и коллег-документалистов. Я думаю, что количество почты, которую получает Сергей в колонии, должно несколько возрасти. Жаль, что я не помнил его почтового адреса наизусть. Да, признаю - чайник.
           На премьерном просмотре люди сидели в проходах между кресел, на повторе малый зал тоже был полон. Не скрою - это было приятно.
           Очень много было высказано возмущения всей той ситуацией, в которую попал Сергей. Самым популярным был вопрос: чем и как ему можно помочь? Это было ещё приятнее - значит, наш фильм "цепляет".
           Жаль, что на фестивале совсем не было прессы. Пресс-клубы, которые проводились каждый день по окончанию просмотров, проходили без прессы, на энтузаизме зрителей.
           Да, ещё. Похоже, что это не последний фестиваль документального кино, в котором наш фильм принимает участие. Во всяком случае, русских DVD копий обратно мы не привезли ни одной. Английские тоже понадобились. Будем сообщать дополнительно по мере проведения этих фестивалей. Благо их сейчас не мало и они дают возможность показывать нормальное документальное кино в разных городах. И нормальное русское документальное кино в других странах.
           К сожалению, ТВ нынче не интересуется нормальным, профессиональным кино и вот такие фестивали - это единственная возможность показать его зрителю. То, что на нашем нынешнем ТВ называется "фильмами", всегда считалось передачами - это в редком случае. Чаще всего сейчас называют "фильмами" невероятно растянутые по времени информационные сюжеты, для которых нормальный хронометрах 30-40 секунд.
           Отдельное спасибо Дирекции фестиваля за приглашение, безукоризненную организацию фестиваля и доброжелательное отношение.
           И по поводу того, где и как посмотреть наш фильм: мы работаем над этими вопросом. Следите за объявлениями.

           P.S. И последнее. Телевидение - что местное, что федеральные каналы - даже этим, крупнейшим фестивалем российского документального кино, не интересуется вовсе. Такой показательный штришок - Председатель Жюри фестиваля, на финальной пресс-конференции, особо подчеркнув, что является советником Председателя ВГТРК, сказал, что может своему шефу только порекомендовать показать фильмы-призёры, но сам же к возможности показа относится очень скептически. И это слишком мягко сказано.
Tags: Аракчеев должен быть свободен!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments