Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Я

Про войну.

  • Current Music
    -
Я

Похвальное слово Эстонии

"Никулинская межрайонная прокуратура Москвы в пятницу обжаловала приговор осужденного на два года условно следователя подмосковного управления СКП РФ Александра Маза, который, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, насмерть сбил женщину..."

Всё же есть чему поучиться даже у наших бывших соотечественников - эстонцев.
В случае нахождения за рулём в нетрезвом состоянии на первый раз - штраф 30.000 крон (примерно 82 тыс. рублей) и лишение на год водительских прав. При повторном задержании - штраф резко возрастает в разы (не помню точно сумму), но помимо прочего - год тюрьмы. Не условной, а самой реальной. Это только при условии, что никто не пострадал.
Не знаю как вам, а мне нравятся такие законы.
Местные ГАИшники/ГИБДДшники даже как-то задержали своего шефа - министра МВД. Не за пьянку, за какое-то мелкое нарушение ПДД. И министр заплатил штраф и никого не уволил.
  • Current Music
    Deep Purple - Speed King
Я

Мёртвые не потеют

Я

Тонкая деталь. Мастер-класс.

"Новый регион": "Москва. Август 30 (Новый Регион, Мария Литвиненко) – В Москве минувшей ночью неизвестные расстреляли двух уроженцев Азербайджана. Инцидент, по информации столичной прокуратуры, произошел около 0:50 во дворе дома 20/17 корпуса 1 по ул. Косинской.
...
С места происшествия изъяты: автомат «АКС-74» и 10 гильз к нему, а также магазин пистолета «ТТ» с 8 патронами."


"Кавказский узел": "Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту двойного убийства уроженцев Кавказа, которое было совершено сегодня ночью, сообщает "Интерфакс.
...
По данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в 31 регионе России."


          Казалось бы, при чём тут "почва национальной ненависти", если убийство явно носит характер криминальных разборок и неизвестна национальная принадлежность убийц?! Или в любом преступлении с выходцами с Кавказа виноваты "скинхеды", которые теперь ходят "на дело" вооруженные АКС-74 и ТТ?

          И ещё, не менее любопытное:
Svobodanews.ru: "В дагестанском селении Калинин-аул в массовой драке вчера пострадали 8 человек, в том числе два милиционера.
Около 15 человек задержаны.
По данным МВД Дагестана, драка произошла между аварцами и чеченцами на бытовой почве."

          Раз без участия русских, то почва может быть только исключительно бытовая....

          Вот так ненавязчиво создаются и поддерживаются штампы в массовом сознании. Вот это и называется толерантностью.
Я

Пылесос

Никому не нужна антикварная вещь?

Уникальный образец советского машиностроения в отличном, рабочем состоянии, выпуска 65-го года прошлого века - "Вихрь", в полной комплектации. Машина - зверь! Засасывает насмерть.
У аппарата есть одна особенность - он работает от 127 вольт. Поэтому агрегат укомплектован повышающим трансформатором к нему со 127 вольт до 220.

(P.S. И почему ещё никто не создал коммюнити-аукцион для антиквариата?)Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
  • Current Music
    John Paul Jones - Bass'n'Drums
Я

"Смерть поэта"

Благодаря напоминанию mash_ka, посмотрел фильм Манского по РТР.
Ощущение - будто присутствовал при паталогоанатомическом препарировании трупа. Высоцкого в фильме, по-моему, нет. Какие-то люди, за очень малым исключением совсем не из близкого его круга, говорят о себе при Высоцком. Действительно близкие, даже из ещё оставшихся в живых, либо вовсе не упомянуты, либо, как Вадим Туманов, отказались участвовать. Фильм получился именно об этом - о неблизких знакомых В.Высоцкого.

Зачем?

Upd.: Вот оно что....Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Я

"Письма мёртвого капитана"

Автор - Владислав Шурыгин (shurigin). Прочитал пока половину книги. Но уже можно сказать, что написано великолепно, мастерски. Вот это - художественная литература. Давно не читал ничего подобного. Казалось бы, ничего нового, но так написано, что это потрясение...

?/

Всем рекомендую.Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
  • Current Music
    Nina Hagen Band - Rangehn
Я

Александр Гуров

          "Если говорить о нашем терроризме, то его бездумно развязала высшая власть в лице Ельцина и его окружения."

          "Я выскажу, может быть, крамольную мысль: России в первую очередь угрожает не терроризм. Присутствуют угрозы гораздо серьезнее – это вымирание, физическая и нравственная деградация населения, тотальная заболеваемость. У нас при рождении половина детей уже имеют патологии! Если так дальше пойдет, то и усилий террористов не потребуются..."

          "Часть организованной преступности влилась в реальный бизнес, часть мафиозных функций как бы перешла правоохранительным органам и они фактически подменили собой криминалитет. ФСБ, милиция, прокуратура "крышуют" бизнес – и не потому, что сами так захотели, а потому, что к ним граждане обращаются за помощью, не желая связываться с бандитами. Люди готовы платить. Это наш, российский феномен: нигде, ни в одной стране мира полиция не заменяла собой мафию. При желании подобную практику можно быстро ликвидировать, например, сняв с должности конкретного начальника, убрав тем самым "крышу". Если начать бороться не на словах, а на деле, то, уверяю вас, с "крышеванием" можно покончить."

          "Выбили старую идеологию, разрешили все, что не запрещено законом. В 90-е годы разрушили правоохранительную систему и систему спецслужб."

          Интервью не без спорных выкладок.

  • Current Music
    Если кто-то кое-где у нас порой....
Я

"Маковая революция" в Киргизии.